Zucchina lunga con pomodoro al forno

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

31 agosto 2020

Procedimento

Basta una piccola e apparentemente banale variazione per trasformare la tipica Zucchina lunga siciliana in umido in un nuovo contorno simile, ma non uguale. Quest’anno la Zucchina lunga Siciliana la coltiviamo anche noi nel nostro orticello Cremonese; è meraviglioso vederla  nascere e crescere aspettando il momento ideale per la raccolta. La prima zucchina l’ho cucinata secondo la ricetta tradizionale siciliana, ho seguito passo per passo tutte le indicazioni, l’ho assaggiata e gustata e mi sono resa conto che apportando qualche piccola modifica avrei gustato un contorno più adatto ai miei gusti e preferenze. La cottura in umido non sempre garantisce cotture uniformi, sopratutto con ortaggi delicati come le zucchine; a fine cottura, nonostante le attenzioni prestate, avremo sempre tocchetti di zucchina o troppo cotta o ancora al dente. La cottura al forno garantisce una cottura uniforme, ma effettivamente,  le calde giornate, non invogliano certo l’accensione del forno. Ma vi assicuro…

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