Ricotta di mandorle salata e dolce

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

28 agosto 2020

Procedimento

Ricordate il mio tagliere di formaggi vegan? Includeva anche la ricetta per preparare la ricotta di mandorle. Oggi ho realizzato la ricotta di mandorle con il latte di mandorle homemade (mandorle ammollate+acqua, più semplice di così!) e mi sono divertita a crearne una versione salata e una dolce. Io ho avevo in casa le mandorle con la pelle e le ho spellate dopo l’ammollo, per velocizzare potete utilizzare le mandorle già spellate! Per la versione salata: ho aromatizzato la ricotta con sale, pepe, paprika, mix di spezie per patate, fiori eduli, per le quantità andate a sentimento, non si sbaglia mai!     Per la versione dolce: ho dolcificato la ricotta con un po’ di malto di riso (potete utilizzare anche agave o sciroppo, ottimo anche il concentrato di dattero ma naturalmente tende a scurire il colore bianco della ricotta) e poi ho guarnito con cannella e cioccolato fondente al…

Ricettari e libri vegan