Farinata con tenerumi

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

17 agosto 2020

Procedimento

Tenerumi… sconosciuti, desiderati e finalmente assaggiati!!! “Con il termine tenerumi si fa riferimento alle foglie tenere della zucchina da pergola, anche detta zucchina serpente, una varietà di cucurbita tipica del Sud Italia e in particolare della Sicilia. Questo prodotto prelibato, può essere usato nelle nostre ricette di cucina come una comune erbetta a foglia verde, purché si rispettino i tempi e i modi di cottura esatti.” Al link altre informazioni: Ed eccomi alle prese con i Tenerumi, quest’anno il nostro orto Cremonese, grazie al regalo di un’amico,  accoglie con entusiasmo le zucchine serpente; la pianta cresce rigogliosa, le prime zucchine crescono e i lunghi e teneri Tenerumi sono pronti da raccogliere ed assaggiare. Dopo una pressante e accurata indagine ho raccolto molte informazioni, per poter cucinare al meglio i miei Tenerumi. Come prima operazione, dopo averli lavati e sbollentati per pochi minuti, li assaggio… e sorpresa sono teneri e dolcissimi,…

Ricettari e libri vegan