Come cucinare il grano saraceno

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

12 agosto 2020

Procedimento

Se non utilizzate mai i cereali integrali perché “li temete” e non sapete come cucinarli, non vi preoccupate, siete nel posto giusto!   Cuocere i cereali integrali in chicco, non è complicato, basta seguire alcune piccole regole, infatti ogni cereale ha le proprie proporzioni tra acqua di cottura e cereale. È preferibile cuocere i cereali per “assorbimento”, ovvero facendo assorbire completamente tutta l’acqua che non sarà quindi scolata. In questo modo i cereali mantengono inalterate tutte le proprietà nutrizionali. Abbiamo già visto come cucinare la quinoa, l’ amaranto ed il riso. In questo articolo vediamo come cucinare in modo perfetto il grano saraceno. Adoro il grano saraceno ed è uno dei miei pseudo cereali preferiti! Il grano saraceno fa parte della famiglia delle Poligonacee, la stessa degli spinaci e delle barbabietole, non delle graminacee come riso, mais e grano, viene difatti definito pseudo-cereale, in quanto condivide caratteristiche nutrizionali simili a…

Ricettari e libri vegan