Formagetta di mandorle

Cucina con passione con Lia

Ricetta di Cucina con passione con Lia

5 agosto 2020

Procedimento

Formaggetta di mandorle: non c’è niente di più bello e soddisfacente dell’autoproduzione. Spesso faccio il latte di mandorle e con l’okara, cioè la polpa che rimane dopo aver estratto il latte, spesso realizzo biscotti o dolci ma questa volta era caldo e non volevo accendere il forno, così ho pensato a qualcosa di salato e devo dire che il risultato è stato davvero più che ottimo… divorato praticamente da tutti. Vediamo come realizzarla. Per una formaggetta occorre: l’okara rimasta da 100gr di mandorle utilizzate per fare il latte prezzemolo a piacere un po di aglio in polvere o fresco un cucchiaio di lievito alimentare il succo di mezzo limone piccolo o meno se il limone è bello grande mezzo cucchiaino di sale  un po di pepe macinato realizzazione: ci vuole più tempo a scrivere il procedimento che a realizzarla. Una volta ottenuto il latte strizzate bene l’okara. Trasferite la polpa…

Ricettari e libri vegan