Tofu strapazzato

The Flowery Kitchen

Ricetta di The Flowery Kitchen

20 luglio 2020

Procedimento

Tofu, croce e delizia della cucina vegan Il tofu è un alimento a base di soia, di origine orientale. Viene considerato erroneamente “il formaggio dei vegani”, ma il suo sapore è del tutto neutro. Questa caratteristica, apparentemente svantaggiosa, permette a questo alimento di essere davvero molto versatile e di assorbire i sapori con cui è a contatto. La ricetta che vi propongo è un classico della cucina vegan: il tofu strapazzato. L’ingrediente segreto della ricetta è il kala namak, o sale nero dell’Himalaya, il quale, con il suo tipico odore di uovo, conferirà al tofu una marcia in più. Ma passiamo subito alla ricetta… Ingredienti 150 g tofu al naturale ½ tsp curcuma ½ tsp aglio in polvere ½ tsp paprika dolce ½ tsp kala namak o sale nero 1 tbsp amido di mais 100 ml latte di soia senza zucchero 1 tbsp olio e.v.o. formaggio vegan grattugiato o lievito…

Ricettari e libri vegan