Gelato ai mirtilli con cioccolato bianco vegan

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

20 luglio 2020

Procedimento

Ieri, 19 luglio, era il #nationalicecreamday Giornata ideale per godersi un gelato! Ecco la mia ricetta: 100 g di mirtilli 1 barattolo di latte di cocco 50 g di burro di cacao 4 cucchiai di bevanda vegetale in polvere (cocco, mandorle). . Come prima cosa mettete il barattolo di latte di cocco in frigo per un paio d’ore, useremo solo la parte solida che si formerà con il freddo. Monda i mirtilli e trasferiscili in un mixer, aggiungendo la parte solida del latte di cocco. Frulla bene, che diventi una crema fluida e trasferiscila in stampi da gelato, se li hai, o piccoli muffin (come i miei). Metti gli stampi nel freezer e, per rendere un pochino più morbido il sorbetto senza gelatiera, ogni mezz’ora, per almeno due ore, mischia il gelato e rimettilo nel freezer. Una volta trascorso il tempo necessario, sciogli a bagnomaria il burro di cacao e…

Ricettari e libri vegan