Zucchine alla scapece non fritte con funghi

Beauty Food Blog

Ricetta di Beauty Food Blog

16 luglio 2020

Procedimento

Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi sono la versione light e sana della ricetta tradizionale napoletana. Semplici, veloci da realizzare e perfette per l’estate. FUNGHI e ZUCCHINE MARINATE IN ACETO. Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi, oltre ad essere facili, veloci e light, hanno un gusto fresco e inconfondibile! Sono perfette come contorno leggero, come antipasto, per preparare bruschette o per condire insalate di pasta o di riso in estate. Che cosa significa Scapece? La parola Scapece deriva da una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti conosciute: l’Escabeche, termine di origine latina. I Romani infatti condivano pesce e ortaggi con una marinatura a base di aceto per poter conservare meglio gli alimenti. L’origine dell’ Escabeche si rifà probabilmente ad una tecnica di conservazione araba e deriva dalla parola araba Sikbaj. In Europa, l’ Escabeche o Scapece è stata diffusa in particolare nelle regioni del…

Ricettari e libri vegan