Zucchine alla scapece non fritte con funghi
Procedimento
Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi sono la versione light e sana della ricetta tradizionale napoletana. Semplici, veloci da realizzare e perfette per l’estate. FUNGHI e ZUCCHINE MARINATE IN ACETO. Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi, oltre ad essere facili, veloci e light, hanno un gusto fresco e inconfondibile! Sono perfette come contorno leggero, come antipasto, per preparare bruschette o per condire insalate di pasta o di riso in estate. Che cosa significa Scapece? La parola Scapece deriva da una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti conosciute: l’Escabeche, termine di origine latina. I Romani infatti condivano pesce e ortaggi con una marinatura a base di aceto per poter conservare meglio gli alimenti. L’origine dell’ Escabeche si rifà probabilmente ad una tecnica di conservazione araba e deriva dalla parola araba Sikbaj. In Europa, l’ Escabeche o Scapece è stata diffusa in particolare nelle regioni del…