Pane palloncino

Prendi e Porta BIO

Ricetta di Prendi e Porta BIO

6 luglio 2020

Procedimento

170 g di farina 100 ml d’acqua calda 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiai di olio In una ciotola capiente mescola prima gli ingredienti secchi, poi aggiungi i liquidi e impasta per qualche minuto prima nella ciotola poi su una spianatoia leggermente infarinata. Forma una palla e lascia riposare per mezz’ora a temperatura ambiente avvolta in una pellicola trasparente. Riprendi l’impasto e forma delle palline della stessa dimensione e peso. Con un mattarello stendi le palline formando una sfoglia tonda del diametro di una decina di centimetri e il più possibile sottile. Riscalda una padella antiaderente e, quando molto molto calda, metti la sfoglia senza aggiungere olio. Aspetta che si gonfi e gira dall’altra parte. Non preoccuparti se si sgonfia. Togli dal fuoco, apri la sfoglia, farciscila come più ti piace e mangia. Pane palloncino

Ricettari e libri vegan