Crostata di mele senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

6 luglio 2020

Procedimento

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che il risultato tanto desiderato è arrivato… Questa pasta frolla, dalla consistenza decisamente anomala, dopo la cottura risulta assolutamente perfetta: croccante, ma con il cuore leggermente morbido e avvolgente, dolce, ma non stucchevole, versatile e… buonissima!!! Ingredienti: 180 gr di farina di ceci 70 gr di farina di mandorle 20 gr di farina di semi di lino 50 gr di zucchero di canna chiaro succo e scorza di 1 limone 1/2 bustina di cremor tartaro 140/150 ml di acqua gasata Ingredienti…

Ricettari e libri vegan