Baklava vegano

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

18 giugno 2020

Procedimento

Baklava vegan A cura di Paola Laura Fabbri Dolce mediorientale dalle origini millenarie, diffuso anche nella tradizione culinaria balcanica. E’ una ricetta talmente semplice che ho quasi vergogna a pubblicarla. Si tratta di deliziosi pasticcini di pasta fillo che racchiudono un ripieno di frutta secca e spezie, “affogati” in uno sciroppo di zucchero. Personalmente preferisco la versione monogusto, ossia pistacchio e sciroppo di acqua di fiori d’arancio oppure mandorla e sciroppo di rose. Ingredienti: E’ preferibile prepararlo il giorno prima. 300 gr. di pasta fillo (reperibile nei supermercati ben forniti nel banco frigo o nei negozi etnici) deve essere assolutamente pasta fillo e non può venire sostituita con pasta sfoglia, sono due cose totalmente diverse. 400 gr. di pistacchi oppure di mandorle 1 cucchiaino di cardamomo macinato (facoltativo, io lo uso per la versione al pistacchio) 200 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine varie, io uso Vallè) Per…

Ricettari e libri vegan