Tempeh fatto in casa

Cookare

Ricetta di Cookare

10 giugno 2020

Procedimento

5oo g di fagioli di soia (peso secco)  4 cucchiai di aceto di mele o aceto di vino 4 cucchiaini di “starter per tempeh” (fungo Rhizopus) Reidrata i fagioli di soia per 8 ore in acqua. Trascorso il tempo necessario sciacqua bene la soia e togli la “pelliccina”dei fagioli, strofinando bene i fagioli con le mani. Dividi le pellicine dai fagioli . Versa la soia in una pentola e copri con dell’acqua potabile. L’acqua dev’essere circa 1 cmq sopra la soia. Copri con coperchio e cuoci a fiamma media per 30 minuti. Controlla spesso la pentola, tutte le volte che l’acqua sale per il bollore, gira con un mestolo e fai evaporare, per poi richiudere con coperchio. Se vuoi, togli la schiuma bianca che si forma in superficie.  Quando la soia sarà quasi cotta, circa 10 minuti al termine del tempo, aggiungi l’aceto di mele, gira bene e chiudi nuovamente…

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