Risotto in bianco

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

1 giugno 2020

Procedimento

Avete mai assaggiato gli asparagi bianchi? Anche se sono meno comuni di quelli verdi, vi consiglio di assaggiarli, sono certa che apprezzerete il loro sapore più delicato e la consistenza. La varietà verde è ricca di asparagina da cui il gusto intenso con un retrogusto di noce, mentre gli asparagi bianchi, essendo coltivati sotto terra per inibire la produzione di clorofilla, sono più delicati con una leggera nota amarognola sul finire. Il risotto agli asparagi è ormai un appuntamento fisso in primavera, generalmente per questo piatto sfrutto gli asparagi verdi più piccoli, meno scenografici, ma dal sapore intenso, ma in questa occasione ho voluto utilizzare gli Asparagi bianchi: il loro gusto delicato, il colore, la consistenza sono perfetti per un risotto davvero speciale. Per il Risotto in bianco ho utilizzato la cottura non cottura, metodo che trovo comodo e semplicissimo. Se lo desiderate potete procedere alla cottura del riso con…

Ricettari e libri vegan