La ricetta della spanakopita vegana con ricotta vegetale fatta in casa

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

28 maggio 2020

Procedimento

Questa torta salata agli spinaci tipica della Grecia racchiude tutto il profumo del mare e dell’estate. Il plus? La ricotta vegetale fatta in casa! Prima comunicazione importante: ho scoperto la pasta fillo e non la abbandono più. Seconda postilla: per realizzare la spanakopita vegana ho preparato una ricotta di mandorle molto saporita. Ma se preferisci puoi sostituirla con la feta greca vegana, sempre fatta in casa. Terzo e ultimo “bla bla bla” che ti separa dalla ricetta: ho aggiunto delle olive nere kalamata, perché sono una golosona. Ingredienti per la spanakopita vegetale 1 porzione di ricotta di mandorle vegan 800 g di spinaci freschi puliti e lavati 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla dorata 1/2 carota 1/2 gambo di sedano sale q.b 1 confezione di pasta fillo (da circa 16 sfoglie) 1 cucchiaio di farina di ceci 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi 5 cucchiai d’acqua…

Ricettari e libri vegan