La ricetta della spanakopita vegana con ricotta vegetale fatta in casa
Procedimento
Questa torta salata agli spinaci tipica della Grecia racchiude tutto il profumo del mare e dell’estate. Il plus? La ricotta vegetale fatta in casa! Prima comunicazione importante: ho scoperto la pasta fillo e non la abbandono più. Seconda postilla: per realizzare la spanakopita vegana ho preparato una ricotta di mandorle molto saporita. Ma se preferisci puoi sostituirla con la feta greca vegana, sempre fatta in casa. Terzo e ultimo “bla bla bla” che ti separa dalla ricetta: ho aggiunto delle olive nere kalamata, perché sono una golosona. Ingredienti per la spanakopita vegetale 1 porzione di ricotta di mandorle vegan 800 g di spinaci freschi puliti e lavati 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla dorata 1/2 carota 1/2 gambo di sedano sale q.b 1 confezione di pasta fillo (da circa 16 sfoglie) 1 cucchiaio di farina di ceci 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi 5 cucchiai d’acqua…