Hummus di lenticchie rosse e carote

The Flowery Kitchen

Ricetta di The Flowery Kitchen

24 maggio 2020

Procedimento

Propongo una ricetta jolly, ottima per un antipasto, un aperitivo o un secondo, adatta a tutti i tipi di palati. Hummus di lenticchie L’hummus è un piatto tipico mediorientale, i cui ingredienti di base sono i ceci e la salsa tahin (ottenuta frullando i semi di sesamo). Oggi ve ne propongo una variante sfiziosa e fresca, dal gusto sorprendente. Ingredienti Ecco, come di consueto, gli ingredienti da aggiungere alla lista della spesa: 100 g lenticchie secche rosse decorticate 2 carote 1 cucchiaio salsa tahina 1 cucchiaio olio e.v.o. q.b. sale ½ cucchiaino aglio in polvere ½ limone medio (opzionale) Procedimento: Preriscaldiamo il forno a 180°. Cuociamo le lenticchie Sciacquiamo ben bene le lenticchie rosse e mettiamo in pentola. Aggiungiamo l’acqua (il doppio rispetto al volume delle lenticchie) e aspettiamo che bolla. Lasciamo cuocere le lenticchie per 15/20 minuti (a seconda del tempo indicato sulla confezione).* Una volta pronte (avranno formato…

Ricettari e libri vegan