Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

22 maggio 2020

Procedimento

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta della cuticola di psillio in polvere, un addensante naturale che dona elasticità e struttura agli impasti senza glutine. Come ben sappiamo l’assenza di glutine in questo tipo di farine rende difficile ottenere impasti soffici e che non si sgretolino. Quindi questo ingrediente non può essere né sostituito né omesso! Ma tranquilli perchè reperire lo psillio è più facile di quanto sembri, infatti potete trovarlo sia nelle erboristerie che online. Parlo in modo approfondito dello psillio in questo articolo. Per questa…

Ricettari e libri vegan