Semplicemente… insalata di riso

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

18 maggio 2020

Procedimento

Realizzare un Insalata di riso è davvero semplice e veloce. Non è necessario acquistare prodotti pronti in vasetto, bastano pochi e buonissimi ingredienti per portare a tavola un piatto davvero gustoso. E’ importante seguire alcune regole per abbinare al meglio i nostri ingredienti: oltre all’aspetto cromatico, importantissimo è altrettanto importante scegliere ortaggi con sapori e consistenze differenti. Aromatizzare e insaporire in modo da esaltare i sapore e non coprire con condimenti pesanti. In questo caso ho scelto due differenti tipi di riso: riso a chicco lungo integrale e riso rosso integrale. Li ho cotti separatamente per assorbimento, ottenendo due consistenze differenti date proprio dalla varietà scelta. Agli asparagi ho abbinato i fagioli akuzi, scelta non causale, ho valutato dimensioni, colore e sapore: i fagioli akuzi con il loro sapore dolciastro e morbido completano e bilanciano il sapore degli asparagi, deciso ed erbaceo. Bastano poche olive Taggiasche, conservate in olio extravergine…

Ricettari e libri vegan