Rawcake al cocco e banana

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

17 maggio 2020

Procedimento

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il quale però, non potendo essere alleggerito con l’uso di lievito o altri elementi che aggiungono aria all’impasto, certamente per risultare stabile col solo l’uso di ingredienti base come anacardi idratati e grassi, alla fine rischia di assumere una consistenza troppo compatta. Nella pasticceria crudista non è prevista alcuna cottura degli ingredienti, tuttavia l’uso di alcuni additivi come l’agar agar, pur necessitando di cottura, permettono di dare consistenza ai dolci crudisti limitando l’uso di frutta secca e grassi saturi. Basta fare…

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