Crespelle di ceci con asparagi
Procedimento
Amo tutti gli ortaggi, ma se devo scegliere i miei preferiti non ho nessun dubbio: gli asparagi. Non mi stanco mai di mangiarli, li porto in tavola quasi tutte le sere, sfruttando al massimo la loro breve stagionalità. Le proprietà degli asparagi sono innumerevoli e note, ma io adoro il sapore, la consistenza e la versatilità. Con qualche piccolo accorgimento si riesce a scartare pochissimo e con la cottura in forno riusciamo a mantenerli saporiti e gustosi, croccanti e straordinariamente verdi. A questo proposito mi sembra opportuno spendere due parole su come tratto gli asparagi. Con un pelapatate, sbuccio la parte inferiore, insisto maggiormente nel punto in cui sento la fibra particolarmente coriacea, successivamente elimino solo la parte finale, circa 1 cm, li lavo accuratamente e li adagio in orizzontale in una teglia, aggiungo 2 cucchiai d’acqua, solo il necessario per creare umidità, li salo leggermente e chiudo la teglia…