Anko – marmellata di fagioli azuki

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

8 maggio 2020

Procedimento

Ingredienti ​ 700 gr di fagioli azuki lessati 300 gr di zucchero di canna integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Preparazione ​ Versa i faglioli lessati e scolati un un tegame, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che si è sciolto lo zucchero. Aggiungi le essenze, mescola e frulla il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Se la marmellata risulta troppo liquida, aumenta il tempo di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versa il composto ancora bollente in vasetti sterilizzati (io li sterilizzo lasciandoli in forno a 100 gradi per mezz’ora), chiudi con il tappo e lasciali raffreddare ponendoli appoggiati su uno strofinaccio rovesciati a testa in giù, in modo che si formi il sottovuoto.

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