Insalata Bergera a modo mio

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

5 maggio 2020

Procedimento

L’Insalata Bergera a modo mio è nata dalla variazione di un piatto che a casa nostra in estate consumiamo spessissimo e che amiamo molto. La mia rivisitazione in chiave vegetale di un tradizionale antipasto tipico Piemontese, uno di quelli che, nella merenda sinoira non può certo mancare! La merenda sinoira è un’usanza antica, caratteristica del Piemonte, il suo nome deriva da sina ossia cena, in dialetto. Veniva praticata dai contadini durante le loro interminabili giornate di lavoro estivo, o nel periodo della vendemmia. In quei periodo dell’anno fra le 17/18 sentivano la necessità di rifocillarsi, per poter lavorare fino al calar del sole. Ovviamente si preparava con le materie prime semplici e nutrienti che si avevano a disposizione. Insomma la famosa merenda sinoira è un po’ quello che ai tempi nostri, chiamiamo aperitivo! L’insalata Bergera è fresca e gustosa, perfetta anche come antipasto o secondo piatto semplice e veloce! DifficoltàBassa…

Ricettari e libri vegan