Insalata di lenticchie e asparagi
Procedimento
Ecco uno dei nostri piatti preferiti! Faccio spesso le insalate di legumi, mi piace creare mix di sapori e consistenze differenti scegliendo legumi, ortaggi, aromi e spezie. In questa versione alle lenticchie ho unito due ortaggi dalla differente stagionalità: i freschi e primaverili asparagi incontrano la zucca. L’incontro è amore al primo assaggio, i sapori si completano, le differenti consistenze rendono stuzzicante e intrigante l’Insalata di lenticchie. Quando creiamo le nostre insalate, che siano di legumi o di cereali, è importante bilanciare il sapore degli ingredienti scegliendo ortaggi amari e dolci; equilibrare ed esaltare il tutto con aromi e spezie e dare una nota di freschezza; in questo caso ho unito le carote crude, hanno il compito di rinfrescare il palato e dare croccantezza. E’ davvero semplice creare piatti appaganti e gratificanti con poco, basta assaggiare e lasciare libera la fantasia. Ingredienti: 600 gr di lenticchie cotte 400 gr di…