Salmone vegano e spalmabile di anacardi

Cookare

Ricetta di Cookare

3 Maggio 2020

Procedimento

Ci sono ricette nella “Cucina vegana” che sono inventate appositamente per ricordare quelle della cucina tradizionale onnivora. Perché dobbiamo chiamare un cibo nello stesso modo in cui viene chiamato quello con l’ingrediente di origine animale? Quante volte ve lo hanno chiesto? La mia risposta è sempre questa: pochissime persone sono vegane dalla nascita, per chi come me è stato onnivoro per la maggior parte della sua vita, è inutile negare che c’erano dei cibi che mi piacevano da morire.  Il salmone affumicato, la mozzarella, la ricotta… e potrei continuare ancora. Ovviamente, se adesso vedo uno di questi “cibi” non lo guardo con gusto, ho in mente prima i miei ancoraggi visivi, di dolore e sofferenza animale e per me, ha molto più valore la  vita di un essere vivente, anziché il mio gusto. Ciò non toglie che, se posso trovare un modo per replicare un sapore, una consistenza, lo adotto…

Ricettari e libri vegan