Ziti alla finta genovese

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

30 aprile 2020

Procedimento

E chi lo avrebbe mai detto che una semplice pasta con sugo alle cipolle, sarebbe diventata il mio primo piatto preferito? C’è da fare una doverosa precisazione: questa non è una semplice past’asciutta, questi sono gli incredibili Ziti alla finta Genovese! Che la cucina napoletana povera mi abbia rapita, questo ormai lo sapete: è un dato di fatto! Dovete sapere che il sugo alla genovese, è preparato tradizionalmente con la carne fatta cuocere a lungo. Ma un tempo coloro che si potevano permettere di portare a tavola la carne (per fortuna)… erano davvero pochi. Per cui le brave massaie napoletane, inventarono un surrogato celestiale e molto saporito… la Finta Genovese! Preparata facendo stufare a lungo le cipolle fino a creare una cremina deliziosa! Mi avevano tanto parlato di questa finta genovese, che si può gustare in tutte le trattorie napoletane. L’avevo anche un po’ snobbata lo ammetto, ma quando la…

Ricettari e libri vegan