Gnocchi di zucca e castagne

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

27 aprile 2020

Procedimento

Ho acquistato incuriosita una varietà di zucca a me sconosciuta. La descrizione riportava la scritta al “Sapore di castagna”,  coltivata in Italia e da amante della zucca,  nonostante l’insolita stagionalità, non ho saputo resistere: l’ho acquistata desiderosa di assaggiarla. Dopo una breve ricerca in rete non sono riuscita a trovare informazioni precise, l’unica attendibile è che fa parte della famiglia della Hokkaido, ed in effetti la forma è decisamente uguale, cambia solo il colore della buccia. Ho pubblicato la fotografia in FB sperando di trovare chi l’avesse già assaggiata e tra i molti commenti in tanti hanno confermato la mia ricerca, mentre altri mi hanno consigliato di trasformarla in gnocchi di zucca e castagne. Avevo già pensato a ricettarla e realizzare  squisiti gnocchi, ma prima di tutto era necessario assaggiarla. Metà l’ho cucinata al forno, semplicemente tagliata a spicchi, insaporiti con salsa di soia, salvia e rosmarino e passata al…

Ricettari e libri vegan