Il (vegan) sandwich zozzo che fa impazzire il mondo

Vegan Cucina Felice

Ricetta di Vegan Cucina Felice

25 aprile 2020

Procedimento

Un panino senza carne che non farà rimpiangere il prosciutto – e nemmeno i suoi surrogati vegani – nemmeno a chi è cresciuto a pane e affettato. Faccio parte di quella schiera di bambini che nel packed lunch avevano una mela, un succo di frutta e il panino col prosciutto. Per tutta l’eta dell’incoscienza nessuno di noi, paninari con l’affettato, si è mai chiesto che sapore potesse avere un panino senza carne. Fino a quando non siamo approdati in autogrill e, ultimi della fila chilometrica, abbiamo dovuto ripiegare sull’unico sandwich rimasto: quello “caprese”. I tempi del panino imbottito di prosciutto sono belli che andati, ora sono impegnata – un vero e proprio impegno sociale, sia chiaro – a studiare panini vegani (come questo alle verdure grigliate) che non facciano rimpiangere carne e surrogati a chiunque li assaggi. Il panino senza carne è realtà, ed è pure buono, come nel caso…

Ricettari e libri vegan