Tofu fatto in casa “metodo nigeriano”

Cookare

Ricetta di Cookare

16 aprile 2020

Procedimento

Fare il tofu in casa con “metodo Nigeriano” cosa vuol dire? Farlo SENZA tutti quei fantastici “attrezzini” di cui dispongono i cinesi e giapponesi, per creare il panetto di tofu perfetto, vuol dire usare il limone anziché il “Nigari” (Il nigari è composto quasi esclusivamente da cloruro di magnesio: serve per cagliare il latte di soia nella preparazione del tofu.) Significa non usare una bilancia, ma solo una ciotolina come unità di misura. Un metodo spartano, antico ma funzionale, anche perché di questi tempi per noi è difficile anche comprare una pentola! Io avrei voluto averne una antiaderente, sarebbe stato più facile, ma l’ho fatto lo stesso con una normale. Basta solo stare attenti alle temperature e a non bruciare il latte di soia sul fuoco. Ci vuole un pò di pazienza sì, prendilo come un antistress. Meglio strizzerai il latte di soia dal sacchetto e più tofu otterrai. Il trucchetto…

Ricettari e libri vegan