Focaccia alta fatta in casa – la ricetta pugliese

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

16 aprile 2020

Procedimento

Ottima come merenda, come antipasto per un pranzo o una cena tra amici o parenti, la focaccia alta fatta in casa è un cibo che mette tutti d’accordo. Facile da preparare e decisamente buonissima, vediamo subito come prepararla! Ingredienti:  250g di farina tipo 00 250g di farina Manitoba tipo 0 8g di lievito fresco 300ml di acqua 5g di sale 20g di olio extra vergine d’oliva 4 -5 pomodorini freschi Sale grosso q.b. Rosmarino Partiamo prendendo una ciotola abbastanza capiente, inseriamo la farina 00 e la farina Manitoba, versiamo l’acqua in un recipiente graduato, sciogliamo al suo interno il lievito fresco e aggiungiamolo alla farina poco per volta cominciando a impastare. Non appena l’acqua inizia ad amalgamarsi con la farina possiamo aggiungere il sale e inserire a filo l’olio extra vergine d’olia. Non appena non avremo più residui di farina nella ciotola, versiamo l’impasto su un piano da lavoro unto…

Ricettari e libri vegan