Insalata di rinforzo sott’olio

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

15 aprile 2020

Procedimento

L’Insalata di Rinforzo è un piatto semplice, che però nasconde alcune insidie! Per farla super, bisogna infatti azzeccare la cottura perfetta del cavolfiore, dei peperoni e mantenere la giusta proporzione con capperi, sott’aceti olive e condimento! Io ho voluto tagliare la testa al toro e provare a conservarla sott’olio, così da non “sbagliare” la quantità di olio e aceto! I peperoni più adatti per preparare l’insalata di rinforzo sono le Pappacelle: se riuscite a trovare quelle siete mitici! Le olive andrebbero inserite sia quelle verdi che quelle nere, a voi la scelta, secondo anche la disponibilità “della casa”. Ovviamente potete prepararla e consumarla subito, senza conservarla sott’olio. In tal caso cuocete le cimette di cavolfiore in acqua bollente per 8 minuti, poi scolatelo e condite con aceto, olio e sale, infine aggiungete i restanti ingredienti. I peperoni, specie se usate le pappacelle, vanno benissimo crudi! Buon lavoro carissimi e un…

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