Brisè di ceci con canapa e zucca senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

13 aprile 2020

Procedimento

Adoro le torte salate, mi piace la loro rusticità, la leggerezza e sopratutto il gusto.   Il ripieno è l’ingrediente principale: viene raccolto, trattenuto e offerto su un piatto edibile di squisita pasta brisè. Possiamo tranquillamente utilizzare il ripieno che preferiamo, è indispensabile divertirsi a creare abbinamenti nuovi o rielaborare ricette collaudate. Per questa Brisè di ceci mi sono divertita ad abbinare due ingredienti fantastici: la ricotta di canapa e la zucca; il sapore nocciolato della canapa contrasta leggermente con la dolcezza della zucca; il porro con la sua nota leggermente piccante, bilancia i sapori che insieme si fondono per offrire un unica e meravigliosa sensazione di appagamento. Per la Brisè ho semplicemente creato una variante alla Brisè rustica di ceci, ho scelto di sostituire la farina di mais con la farina di grano saraceno, la decorazione sulla superficie è a scelta, potete chiudere il ripieno con un secondo disco…

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