Sfoglie di pane senza lievito in padella

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

3 aprile 2020

Procedimento

Come spesso mi capita cercavo su internet la ricetta di un pane veloce e senza lievito: era ormai sera e non avevo tempo per la lievitazione. Ho trovato la ricetta su un sito di cucina non specializzata nel vegan, l’ho provata sostituendo il tipo di farina e il risultato mi ha davvero sorpresa: sfoglie di pane morbide ed elastiche che io ho deciso di farcire con del formaggio spalmabile alle olive homemade. Ingredienti per 6 sfoglie 100 grammi di farina di semola integrale rimacinata 70 ml di acqua tiepida un pizzico di sale erbe aromatiche (io ho utilizzato il mix per le patate al forno) Procedimento In una ciotola versiamo la farina, il sale, le spezie e infine l’acqua. Amalgamiamo e impastiamo fino a ottenere un panetto liscio. Lasciamo riposare 1 ora coperto da un telo a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’impasto in 6 parti e…

Ricettari e libri vegan