Lievitazione: Proporzioni tra farina, bicarbonato e limone | per prepazioni sia dolci che salate

Veglife Channel

Ricetta di Veglife Channel

31 marzo 2020

Procedimento

In un precedente articolo vi avevo spiegato come sostituire il lievito chimico o istantaneo, ovvero quello indicato per preparazioni dolci e salate, con un lievito più naturale ed economico. Infatti è possibile sostituire il lievito con due elementi che tutti abbiamo in casa, il bicarbonato e il limone. Unendo questi due elementi, uno basico (il bicarbonato) e l’altro acido (il succo di limone) si da origine ad una reazione chimica che permette alle nostre preparazioni di lievitare.   Questo lievito è ideale sia per preparazioni dolci e soffici che per preparazioni salate, ed è indicato anche per chi è intollerante al lievito e non può consumarlo. Visto il grande interesse che ha suscitato il mio articolo su come sostituire il lievito chimico, ho pensato di approfondire l’argomento e di scrivere nel dettaglio le proporzioni tra farina, bicarbonato e limone sia per le preparazioni dolci che salate. In questo modo spero di…

Ricettari e libri vegan