Plumcake vegano al limone – senza glutine

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

23 marzo 2020

Procedimento

Chi ha detto che i dolci senza glutine non possano essere anche buoni? Non fatevi spaventare dal titolo, questo plumcake vegano al limone senza glutine non ha nulla da invidiare a quello classico. E’ ottimo a colazione, accompagnato da un frutto fresco o un caffè. Morbido e soffice, questo plumcake è adatto a tutti, anche a i celiaci perché nella ricetta è presente la farina di riso, una valida alternativa alla farina bianca, utilizzata da sempre per dolci e torte salate. Non abbiate paura della lievitazione, aggiungendo mezzo cucchiaino di bicarbonato otterrete la stessa morbidezza e altezza di un plumcake classico. Vediamo subito gli ingredienti: 230 gr di farina di riso 100 ml di olio di semi di girasole 120 gr di zucchero di canna 160 ml di latte di soia o altro latte vegetale 1 limone mezza bustina di lievito mezzo cucchiaino di bicarbonato aroma vanigliato per dolci Stampo…

Ricettari e libri vegan