Falafel rosa con maio di avocado

Cookare

Ricetta di Cookare

23 marzo 2020

Procedimento

Questa è la ricetta che ho cucinato insieme a Ilenia Bazzacco, chef e conduttrice di “Quattro Chiacchere in Cucina”, in diretta Ig questa mattina! Sono dei falafel rosa perchè all’interno c’è la barbabietola insieme a tante spezie e i ceci reidratati in acqua per 24 ore, quindi non cotti, come richiedere la ricetta tradizionale dei falafel! In questa versione le abbiamo cotte in padella con un filo d’olio, ma si possono cuocere sia in forno a 180° per 20 minuti, oppure super fritte, immerse nell’olio di semi bollente. In quest’ultimo caso, potrai fare una pastella di acqua e farina per impanare i falafel prima di passarli nel pangrattato. Sono perfette per un aperitivo, anche in versione più piccolina. 140 g di ceci (peso reidratati) 1 carota (8o) 80 g di barbabietola 80 g di cipolla 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 1 cucchiaino di cumino…

Ricettari e libri vegan