Ciceri e tria senza glutine

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

23 marzo 2020

Procedimento

Il termine gastronomia comprende non solo i modi di manipolare le vivande, l’approvvigionamento delle materie prime, la struttura dei servizi di tavola, ma tutti gli elementi storici e culturali, tecnici e materiali che concorrono nella pratica della preparazione dei cibi, nelle sue tradizioni e innovazioni.   Amo la gastronomia, mi piace scoprire gli elementi storici e culturali che hanno portato alla creazione di una ricetta. Da una ricetta tradizionale si possono capire molte cose e gli ingredienti sono il primo punto da analizzare, ci portano direttamente al territorio d’origine, al lavoro svolto dai nostri nonni, al clima, ai raccolti; basta leggere tra le righe per scoprire il nostro passato. Non guardo molto la televisione, ma in questo ultimo periodo un programma in particolare ha attirato la mia attenzione: L’Italia a morsi, un programma interessante dove Chiara Maci gira l’Italia a casa di appassionate Cesarine alla scoperta delle ricette della nostra…

Ricettari e libri vegan