Torta all’ananas

Dolce Verde

Ricetta di Dolce Verde

22 marzo 2020

Procedimento

La torta all’Ananas è una torta soffice “rovesciata” che si ottiene inserendo l’impasto crudo in uno stampo in cui sono state precedentemente disposte delle fette di ananas. Questo passaggio permette alla torta, una volte cotta e rovesciata, di mostrare il caratteristico decoro superficiale a cerchi. Le varianti per questa torta sono tante. C’è chi aggiunge all’impasto dell’uvetta, delle amarene oppure delle noci e c’è poi chi come me, decide di prepararla in versione vegan e senza glutine utilizzando le fette di ananas in superficie senza alcun effetto rovesciato. Ugualmente bella e soprattuto buona! Per legare un impasto senza glutine e senza uova ci sono diverse alternative che permettono di ottenere risultati molto soddisfacenti. In alcune ricette pubblicate su questo sito vi ho già mostrato le eccezionali proprietà leganti di alcune farine di legumi e di una fibra chiamata psillio.  In questa ricetta vi voglio presentare un altro prodotto a base di legumi, facilissimo…

Ricettari e libri vegan