Monoporzioni senza glutine con crema di mandorle e composta di mirtilli

Maison Libera

Ricetta di Maison Libera

16 marzo 2020

Procedimento

Ingredienti per 4 monoporzioni per la base 110 grammi di farina di saraceno 50 ml di dolcificante liquido (agave, malto, dattero) 125 grammi di latte di soia 25 grammi di olio evo o di girasole 8 grammi di lievito naturale per la crema di mandorle 80 grammi di mandorle 20 grammi di acqua 10 grammi di succo di limone per la finitura composta di mirtilli fiori eduli (facoltativi) Procedimento La sera prima mettiamo in ammollo le mandorle in una tazza d’acqua tiepida. Il giorno dopo, se abbiamo utilizzato delle mandorle con la pelle, possiamo scegliere di eliminare la pelle per ottenere una crema perfettamente bianca: sarà semplice e basterà strofinarle tra le mani! Versiamo le mandorle in un frullatore oppure, come ho fatto io, in un macinasemi insieme all’acqua e al limone. Frulliamo a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Io non ho inserito dolcificanti, se preferite…

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