Carciofi ripieni con Gondino alle erbe aromatiche

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

13 marzo 2020

Procedimento

Due paroline magiche: carciofi ripieni! Che bontà…! I carciofi sono super versatili, si possono fare in mille modi e sono sempre squisiti. Ecco come ho deciso di prepararli questa volta, ripieni di patate, gambi di carciofo e Gondino alle erbe aromatiche. Ingredienti: 5 carciofi mammole 2 patate medie formaggio veg Gondino alle erbe aromatiche 2 spicchi d’aglio vino bianco (una tazzina) pan grattato prezzemolo sale marino integrale olio EVO Procedimento: Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliando i gambi. Allargate il centro con le mani e usate un cucchiaino per togliere la “barba” centrale. Pulite anche i gambi e tagliateli a pezzetti. Man mano che li pulite metteteli in una ciotola piena d’acqua con il succo di mezzo limone per non farli annerire. Pensiamo al ripieno: sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere a vapore per una ventina di minuti, insieme ai gambi dei…

Ricettari e libri vegan