Hummus di ceci

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

11 febbraio 2020

Procedimento

L’hummus di ceci è una crema a base di ceci, salsa tahina, succo di limone, olio d’oliva e spezie. Ha origini antichissime nelle regioni del medioriente, in particolare nei paesi del Libano, Israele e Turchia. L’ingrediente principale è appunto il cecio, legume ricco di proprietà nutrizionali, ottima fonte di proteine vegetali e ricco di ferro. Il sapore inconfondibile, però, di questa crema è dato dalla presenza della salsa tahina. La salsa tahina è una salsa a base di semi di sesamo, che vengono fatti tostare per circa 1-2 minuti in padella e una volta raffreddati, vengono fatti frullare con dell’olio a base di semi di sesamo e un pizzico di sale. L’hummus di ceci è ottimo come antipasto, spalmato su del pane tostato o inserito all’interno delle nostre piadine. Lo potete utilizzare anche all’interno di toast come crema spalmabile, da poi portare in ufficio o in un’università o per guarnire…

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