Frittelle saracene

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

3 febbraio 2020

Procedimento

  Come ogni anno non poteva certo mancare l’appuntamento frittelle!!!   Ormai è tradizione… si frigge una volta l’anno per Carnevale e per l’occasione si sperimentano nuovi dolci. Quest’anno ho voluto provare un impasto nuovo… e il risultato ha soddisfatto totalmente le mie aspettative e gratificato i palati degli assaggiatori!!! Le Frittelle saracene sono veloci da preparare, comode e sopratutto, nonostante la frittura, leggere: non assorbono l’olio rimanendo asciutte e friabili. Talmente irresistibili che quest’anno ci sarà uno strappo alla regola…. una seconda frittura, le Frittelle saracene meritano il bis!!! Ingredienti: 280 gr di pasta madre senza glutine 300 ml circa di acqua gasata 1 cucchiaino di sciroppo di riso 300 gr di farina di grano saraceno 300 gr di patate lessate 50 gr di concentrato di dattero la scorza grattugiata di 1 limone 1 tazzina di marsala secco 1 cucchiaino di cannella in polvere Procedimento: Versate la pasta madre…

Ricettari e libri vegan