Broccoli ubriachi (o affogati)

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

28 gennaio 2020

Procedimento

Ho colto due bellissimi broccoli siciliani nel mio orticello e avevo una voglia matta di farmi un bel piatto di pasta con i broccoli! Poi però ho deciso di provare qualcosa di diverso e navigando un po’ qua e là, ho trovato questa ricetta tipica siciliana: i broccoli ubriachi, o affogati. La ricetta originale prevede acciughe e pecorino: al loro posto ho voluto utilizzare dei buonissimi capperi siciliani e il fantastico Gondino stagionato. Il risultato è stato davvero saporito e gustoso. Ingredienti: 2 broccoli siciliani di media grandezza 1 scalogno 6-7 capperi olive nere 1 spicchio d’aglio vino rosso pepe nero prezzemolo sale marino integrale olio EVO formaggio veg Gondino stagionato Procedimento: Pulite i broccoli e tagliateli a cimette. Mettete un goccio di olio EVO in una padella, fatelo scaldare e aggiungete lo spicchio d’aglio. Fate andare qualche istante e unitevi lo scalogno fatto a pezzetti. Fate imbiondire e aggiungete…

Ricettari e libri vegan