Vellutata di zucca con ceci alla paprika

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

26 gennaio 2020

Procedimento

La vellutata di zucca con ceci alla paprika è uno dei piatti caldi che preferisco, mi accompagna in queste fredde serate invernali.  Personalmente adoro la zucca in tutte le sue forme, saltata in padella con del rosmarino, arrostita al forno o all’interno di morbidi muffin. Oggi ve la propongo sotto forma di vellutata. Ingredienti per 2 persone: una zucca 1 litro di brodo vegetale 100 gr di ceci cotti paprika piccante in polvere un pizzico di sale un pizzico di pepe olio di oliva extravergine crostini di pane Prendiamo la zucca, puliamola dai semi e tagliamola a fette grandi, disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo per 45-50 minuti a 180 gradi. Mentre la zucca cuoce nel forno, prepariamo il brodo vegetale. Manteniamolo caldo e teniamolo da parte per un attimo. Per la preparazione dei ceci, ho utilizzato quelli secchi. Come sapete li preferisco all’interno delle mie…

Ricettari e libri vegan