Minestrone dell’Artusi veganizzato

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

8 gennaio 2020

Procedimento

Ho pensato spesso a quante varianti di uno stesso piatto possiamo realizzare con gli stessi ingredienti, o quasi. Cambiando semplicemente l’ordine di inserimento, le modalità di cottura…e qualche trucchetto. Ecco perchè Una delle più famose ricette del Pellegrino Artusi mi ha subito conquistata, ed è nato il mio Minestrone dell’Artusi Veganizzato! Un modo diverso e molto, molto goloso, di concepire il minestrone di verdure… in una veste insolita. Visivamente infatti appare quasi come un risotto molto cremoso. Il gusto è eccezionale, con questo freddo poi la sera è davvero quello che ci vuole per nutrirci senza appesantirci troppo. Il che, dopo le feste… di certo non guasta! Fammi sapere se questo Minestrone dell’Artusi ti è piaciuto. DifficoltàBassa Pellegrino Artusi fu uno scrittore, gastronomo e critico letterario italiano, autore di un notissimo libro di ricette: “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, con il quale mise le basi per…

Ricettari e libri vegan