Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

5 gennaio 2020

Procedimento

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e candita! TORTA DEI RE MAGI Ingredienti:  400 g farina (almeno w 300)  200 g di latte vegetale aromatizzato **  150 g di lievito madre rinfrescato oppure/ 3 grammi di lievito di birra secco  120 g di zucchero di canna  100 g di burro vegetale  80 g di yogurt vegetale + 1 pizzico di curcuma  3 g di sale ** Per il latte vegetale aromatizzato  limone (scorza)  arancio (scorza)  1 cucchiaio di Rum  2 cucchiai di acqua di fiori di arancio…

Ricettari e libri vegan