Riso basmati con ceci in salsa curry

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

16 dicembre 2019

Procedimento

La ricetta del riso basmati con ceci in salsa curry è una rivisitazione di un classico piatto indiano, che però ha come protagonista il pollo. Io adoro la cucina indiana, con tutte quelle spezie e quei profumi; questa ricetta è preparata a doc per noi vegani o per chi ha voglia di sperimentare in cucina. Vediamo prima che cos’è il curry e come viene utilizzato. Il curry è una miscela di origine indiana, di spezie che pestate assieme nel mortaio le donano il caratteristico colore giallastro ed un forte  profumo. E’ composto da spezie come cumino, pepe nero, coriandolo, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, peperoncino, noce moscata, cardamomo e zafferano. In commercio ne troviamo di vari tipi: il curry thailandese, un po’ più piccante rispetto agli altri, quello indiano, il curry Java che richiama il sapore del limone e il Mauricius, con all’interno della liquirizia. Il curry inoltre, è una…

Ricettari e libri vegan