Pasticcini di riso
Procedimento
Da bambina le feste importanti erano contraddistinte dal cabaret delle paste. Ogni volta la stessa rinomata pasticceria e la stessa varietà di paste. I cannoncini per mamma, i bignè per il papà, gli chantilly, le meringhe farcite per me e mia sorella e… i pasticcini di riso per la nonna!!! Ho sempre ammirato i pasticcini di riso, guardavo mia nonna che li mangiava con soddisfazione, li addentava tagliandoli a metà e gustava il piccolo boccone. Ho provato più volte ad assaggiarli, da piccola ma anche da adulta, quando i gusti incominciano a diventare più raffinati; li ho sempre trovati buoni, ma niente di speciale; buoni ma non mi soddisfacevano, non appagavano la mia voglia di… dolce evasione. Ma non avevo ancora creato i miei Pasticcini di riso. Ingredienti: 200 gr di riso integrale (400 gr cotto per assorbimento) 80 gr di zucchero di canna chiaro 50 gr di…