Farfalle al pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa

One Hundred Seeds

Ricetta di One Hundred Seeds

15 dicembre 2019

Procedimento

Premessa, io adoro la pasta! In tutte le sue sfaccettature, con un filo d’olio o condita con un pesto fatto in casa. Oggi prepareremo assieme un gustoso primo piatto di farfalle con pesto di mandorle e pomodorini secchi fatto in casa. Veloce, pratico e buonissimo anche per chi non è vegano, è infatti un primo piatto adatto a tutti. Ingredienti per 2 persone: 250 gr di pasta (io ho utilizzato le pennette integrali firmate Barilla) 15-20 mandorle 80-85 gr di pomodorini secchi (io ho utilizzato quelli sott’olio, quindi il peso da considerare è quello netto) olio d’oliva extravergine un cucchiaio di panna vegetale Mettete a bollire dell’acqua salata. Iniziate versando le mandorle in un mixer e azionatelo per qualche minuto. Le mandorle dovranno diventare quasi granella. A questo punto aggiungete i pomodorini secchi tagliati finemente e un filo di olio d’oliva. Azionate di nuovo e lasciate che il pesto prenda…

Ricettari e libri vegan