Le borlottine: polpettine di fagioli borlotti, broccolo siciliano e patate

VeroVegan

Ricetta di VeroVegan

2 dicembre 2019

Procedimento

Polpetta per me è sinonimo di bontà! Già solo a sentire il nome “polpetta” viene fame! Si possono fare veramente con qualsiasi cosa, l’unico limite è la fantasia. Queste le ho volute chiamare “borlottine” perchè sono polpettine di fagioli borlotti, arricchite dall’inconfondibile sapore del broccolo siciliano e delle patate. Veramente buonissime, oltre che molto nutrienti. Vediamo ora come prepararle. Ingredienti per circa 10-12 polpette: 1 lattina di fagioli borlotti biologici 1 broccolo siciliano piccolo 1 patata rossa abbastanza grande 1 cucchiaio di semi di chia 1 pizzico di peperoncino aglio in polvere pomodoro concentrato sale marino integrale pangrattato olio EVO Procedimento: Mettete a bagno i semi di chia: 1 cucchiaio di semi in 7 cucchiai di acqua. Lasciateli ammollo per almeno un’oretta, fino a che non rilasceranno il loro gel. Nel frattempo mettete a cuocere, a vapore, sia il broccolo siciliano (tagliato a cimette) che la patata tagliata a cubetti….

Ricettari e libri vegan