Zimino di ceci alla genovese

PasticciandoConLaFranca

Ricetta di PasticciandoConLaFranca

26 novembre 2019

Procedimento

Lo Zimino di Ceci alla Genovese è senza dubbio uno dei piatti che contraddistinguono la Cucina tipica Ligure. Un piatto sacro per mia nonna, che lo ha sempre cucinato divinamente. Fa parte di quella cerchia di ricette che mi danno il grattacapo poichè nonostante io l’abbia osservata milione di volte mentre lo preparava e nonostante abbia la sua ricetta… mai mi è venuto come il suo! Questo dimostra quanto l’amore, la passione per la propria terra e le proprie tradizioni SIANO UN INGREDIENTE. Importante al pari della qualità e dose degli ingredienti e al procedimento. Per questo motivo questa volta mi è venuta davvero strepitoso: avevo un desiderio intenso di assaporare esattamente quel gusto e piombare nel vortice dei ricordi… Ed eccolo qua il mio Zimino di Ceci, esattamente come quello che preparavi tu, cara nonna! Se siete come me e nonna amanti dei ceci: non perdetevi la nostra ricetta…

Ricettari e libri vegan