Realizzare una crema pasticcera senza uova

Natural Vegando di Enza Arena

Ricetta di Natural Vegando di Enza Arena

26 Ottobre 2019

Procedimento

È possibile realizzare una crema pasticcera senza uova? Hai provato senza ottenere un buon risultato? Con tanta pazienza e qualche accortezza è possibile preparare una deliziosa crema senza uova da aromatizzare a seconda degli usi che ne vorrai fare. Prima di tutto bisogna pensare agli ingredienti che compongono una crema pasticcera tradizionale. La crema pasticcera tradizionale è composta da latte o panna, amido, zucchero, tuorlo e aromi (solitamente limone e vaniglia). Nella crema pasticcera vegana ciò che dobbiamo sostituire, oltre a latte e panna è, prima di tutto, il tuorlo, che in questo caso ha una funzione non solo gelificante ma conferisce alla crema colore, struttura e sapore. La funzione dell’ uovo all’interno della crema pasticcera, a differenza di altre preparazioni, è quella di addensare, insieme agli amidi, e creare una struttura tale da rendere la crema setosa, avvolgente e cremosa al palato. Tutto ciò grazie alla presenza di grassi,…

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